воскресенье, 22 апреля 2012 г.

О мечтах и куклах! About dreams and dolls!

Я не говорила об этом раньше, потому что не осознавала этого в полной мере, а теперь, похоже пора. Дело в том, что исполнилась одна мая мечта, вынашиваемая много (по моим меркам) лет. Она то вспыхивала, то тихо тлела где-то в уголке моего сердца, пока однажды не выплеснулась настоящим фонтанам! Это был тот чудесный момент, когда моё то робкое, то истеричное "хочу" превратилось в настоящее, сначала неуверенное "могу".
Моя прекрасная мечта обрела форму, раскрылась и расправила крылья!
"И что же это за мечта?" -наконец спросите вы.
Это мечта об обретении настоящей шарнирной куклы!


Что такое BJD?
Помнится, я здесь делала пост художнице-кукольнице Марине Бычковой, и кто-то в комментариях написал, что не понимает, зачем ребёнку кукла с такими анатомическими подробностями. Согласна. Ребёнку незачем. Потому что есть куклы для взрослых, это как раз тот случай)))
Куклы для коллекционеров, куклы для украшения интерьеров, куклы для души и куклы BJD - это куклы для мальчиков и девочек, которые не хотят отпускать детство, которые хотят спрятаться от внешнего мира в своих фантазиях, а когда и в них становится одиноко, там появляется кукла - реальное их воплощение в нашем человеческом мире.
Это куклы для тех, кто лишён стереотипов. Это куклы - произведения искусства, куклы не для детей, куклы, в которых играют взрослые.
Вот и я попала под очарование "совершеннолетних" кукол.
Азиатские BJD  -это вообще особое явление мировой культуры. Люди, обладающие ими, считают их отдельным видом хобби, а иногда даже субкультурой (и то и то, на мой взгляд, не лишено смысла). Я не буду вдаваться в подробности, но скажу :это стоит того, чтобы тратить на это столько денег! (Моя кукла из недорогих  и стоит  больше 200 долларов).
В общем, порадуйтесь вместе со мной, ко мне едет моя первая кукла! Нам с ней необходимо волшебство дружеской поддержки, чтобы она поскорее пересекла пол мира, и приехала ко мне из далёкого Китая!
Фирма моей куклы Doll Leaves, а молд (модель) зовётся Lilith-
Я надеюсь, что вы порадуетесь со мной и тоже будете её ждать))) 

7 комментариев:

  1. Изумительная кукла! Глаза только удивили...

    ОтветитьУдалить
  2. Кукла обалденная!!!! Глаза да, пугают и в тоже время притягивают. Класс!!!
    Пару лет назад моя подруга купила куклу нью-борн (новорожденного), привезла ее из Вены (кажется). Я тогда обомлела. Когда увидела, так и не поняла сразу, что это кукла, очень уж на ребенка похожа...про стоимость она умолчала...но думаю стоимость была запредельная.

    ОтветитьУдалить
  3. ОЙ, САШ, я дар речи просто потеряла!!!!!!! и чувства так переполняют!!!!! Я тебя поздравляю!!!!!!! от всей души!!!!!!!!! и искренне, по ДОБРОМУ завидую!!! я безумно хочу такую куклу!!!!!!! не так давно, НО сильно , сильно!!!!!!!! уже узнавала у нас, в Беларуси... но мастеров мало((( а у твоей личико милое!! АААААААА!! тоже хочу! !!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))
    может ты подскажешь, где же ты нашла за 200???? я дешевле 400 не находила(((( прям с этого сайта заказывала??? в общем, если у тебя найдется немного времени мне подсказать, буду бесконечно счастлива!!!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗАРАНЕЕ!!!!!!
    у меня проблемы... я все таки человек другого поколения)) и с инетом еще на ВЫ!! чисто теоретически понимаю, а вот с практической стороны все оплаты, переводы, аукционы.... все это темный лес((( один раз чуть не лоханулась(( теперь просто сижу и мечтаю)))
    еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Девочка _ЧУДО!!!!!! красавица!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Удивительная кукла! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАВОРАЖИВАЕТ!

    ОтветитьУдалить
  5. Попала с бждшного форума прямиком на Вашу страничку=) Поздравляю и искренне желаю ее скорейшего приезда к Вам. Очень нежная и милая девочка))

    Знаю,что ожидание мучительно :-( сама жду свою первую куклу уже полтора месяца Т_Т

    ОтветитьУдалить
  6. Написала здорово и кукла обалденная!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Всем огромное спасибо за комментарии! Я не ожидала такого отклика!

    ОтветитьУдалить